Venture писал(а):Обидно другое:когда такие люди как Шашков дорываются до даже такой ничтожной власти, как модераторство на Ганзе, то в результате страдают люди, которые пришли для общения, в поиске новых для себя решений и т.д.Меркантильность личных интересов этого банального фарцовщика привела к тому, что интереснейшая тема пулевой стрельбы на Ганзе просто угасла, а по другому и быть не могло, если Шашков превратил ветку в свою частную лавочку. Хочешь побарыжить-да на здоровье, кто мешает, но не превращай ветку в арену своей конкурентной борьбы, тем более с такой присущей только ему гнусью и хамством!
Добавлю пожалуй отчет Рафиса по трофейной охоте на лося в Коми
Михаил Юрьевич, Здравствуйте!
Пишет Вам начинающий охотник, по просьбе опытного охотника (дяди). Дело в том, что в августе дядя меня решил взять на охоту на медведя в Коми. Подготовка идет уже три месяца. У нас остро встал вопрос по выбору боеприпаса для этой опасной и сложной охоты. Дядя уже охотился в тех местах и приходилось брать там медведей и лосей. Свинцовые пули там не работают должным образом из-за густой растительности (аборигены там стреляют подшипниками завернутыми в пленку от лобовых стекол). Нужна говорит пуля с экспансивностью свинца и пробиваемостью "удара".
Я показал ему фотографию и характеристики Вашей пули, а так же видео с Вашими отстрелами по мишеням. На что была сказана фраза -"Найди мне эту пулю".
У нас ружья Сайга 12, ствол L=680 мм, цилиндр, сверловка-18,3мм .
Стрельба предполагается до 80-ти метров. Без парадокса.
Очень познавательны таблицы с результатами отстрелов на различных типах снаряжения. Думаю, что нужно скопировать и поместить себе в папку, как бесценное пособие. Ни у одного производителя не видел столь подробной информации по испытаниям на различных комплектующих -РЕСПЕКТ!
Отстреляли сегодня Ваши СПИ-восторг да и только!
Дядя стрелял на 60 м три пули и уложил их в круг 10 см. Это без оптики! Пуля летит и без парадокса изумительно! Выстрел по звуку очень красивый, хлесткий такой, напоминает выстрел из карабина. Я попросил дядю стрельнуть ещё два патрона для полноценного так сказать тестирования, но он сказал, что и так видит, что она из себя представляет. И просил Вам передать слова благодарности. Так же сказал, что слона эта пуля свалит, причем легко! При попадании в жб панель, даже слышно было как она вибрировала с гулом, вот это энергия!
Пуля принята в его арсенал в качестве ОСНОВНОГО снаряда для ответственных выстрелов.
СПАСИБО Вам за Ваши труды!
Отчитаюсь немного об охоте с Вашей пулей СПИ.
К сожалению медведя добыть не получилось, был шанс,но...Короче не смогли, уж очень шустрым оказался.
Зато был добыт трофейный (10 отростков) лось. Фото сделать возможности к сожалению в тайге не было, да и мясо с трудом до избы таскали весь вечер и на следующий день ещё около 7-ми часов (буреломы с болотами). Возле избы и закопали присоленным и с мхом в бочках.
Самое главное, я видел момент попадания СПИ в лося (дядя стрелок) с 45-ти метров по лопатке и на вылет...
Пуля сломала левую лопатку и вышла немного позади правой. Лось падал по-моему уже мертвым. Вокруг сломанной лопатки возле входного отверстия наблюдалось какое то запекание, сухожилия сморщились и побелели....
Поклонников Вашей СПИ стало больше, мужики в тайге заинтересовались, им был дан мною адрес Вашего сайта, для заказа пуль. А то стреляют там чем придется))) Перед зимой закажут, как до интернета доберутся.
Про кабанов битых Вашей пулей рассказывать не буду, Вы и сами знаете как они шлепаются с кувырком)))
БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО за Ваш продукт!
С Уважением,
Рафис.